Pollo en salsa

Como la comunidad de asaltadores somos como somos y no podemos resistirnos a estar ni un sólo mes sin asaltar, nos hemos confabulado para asaltar el blog de Marga "Azafranes y Canelas", gracias a la cual este reto es posible mes a mes.
¡ Gracias Marga!

He estado mucho tiempo rebuscando por su blog, pero al final me he decantado por un clásico, el pollo en salsa, y es que me encantan los platos tradicionales, eso sí como en cada casa se hace de una manera, yo lo he adaptado un poquito.





No os olvidéis del pan, porque no podréis parar.


- INGREDIENTES:

  + 1kg de muslitos de pollo
  + 1 pimiento rojo
  + 1 cebolla 
  + 1 zanahoria
  + 2 dientes de ajo
  + 300 gr. de tomate frito
  + pimienta negra molida
  + un vasito de vino blanco
  + aceite de oliva
  + sal

- PREPARACIÓN:

  Limpiar el pollo y salpimentar.
  Cubrir el fondo de una olla con aceite de oliva. Calentar.
  Dorar el pollo (sólo vuelta y vuelta), no tiene que estar hecho por dentro, sólo coger color.
  Limpiar y picar la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los ajos.
  Sofreír en el aceite donde hemos rehogado el pollo.
  Cuando la verdura esté pochada añadimos el tomate frito y el vino.
  Dejar que llegue a ebullición.
  Incorporar el pollo y cubrir con agua.
  Dejar cocer a fuego bajo con la olla destapada, unos 40 minutos, pero lo mejor es ir pinchando con un tenedor hasta que veamos que el pollo está tierno.
  Cuando esté hecho retirar el pollo de la salsa.
  Pasar la salsa por la batidora hasta que quede homogénea.
  Rectificar el punto de sal.
  Añadir de nuevo el pollo y dejar cocer 5 minutos más.
 

Comentarios

  1. Mira que está rico el pollo eh? uummm con esa salsita!
    Besos
    Nieves

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  2. Por favor que pinta, de mojar la barra entera!
    Muy buen asalto!
    Besos

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  3. Que pollo más bueno, con esa salsa estará delicioso!!!
    Un bst.

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  4. Vaya pinta! Muchisimas gracias por este maravilloso asalto tan divertido que habéis organizado. No me lo esperaba! además lo habéis hecho genial! besos y gracias de nuevo.

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