Esta es mi primera participación en el reto ¡Que rico mamá! y este mes Beatriz del blog Tengo un plan b nos propone como reto elaborar un postre fresquito y bonito para niños, así que empecé a darle vueltas a la cabeza porque quería hacer algo con fruta pero a mis peques lo que más le gusta son los helados, así que al final me he decidido por unos polos de fruta natural con un "toque" de gelatina.
- INGREDIENTES:
+ 250 g de nata 35%
+ 250 g de leche entera
+ 125 g de azúcar invertido
+ 250 g de fresas
+ 1 sobre de gelatina de fresa
- PREPARACIÓN:
Lo primero de todo es hacer el helado,para eso:
Triturar las fresas con ayuda de una batidora. Reservar.
Mezclar la nata con la leche y el azúcar.
Añadir las fresas y mezclar bien.
Poner la heladera durante 40 minutos, tiene que quedar cremoso.
Mientras el helado está en la heladera (o en el congelador si no tenemos heladora), hacemos la gelatina según nos indique el envase.
En mi caso, calentar 250 ml de agua en el microondas.
Disolver la gelatina en el agua caliente.
Cuando se haya disuelto bien añadir otros 250 ml de agua a temperatura ambiente.
Mezclar bien y dejar atemperar.
Cuando el helado esté cremoso y la gelatina ya no esté caliente (pero con cuidado de que no haya cuajado aún).
Rellenar los moldes de polo con capas de helado y de gelatina.
Meter en el congelador, unas dos horas, para que termine de cuajar.
Desmoldar con cuidado.
- INGREDIENTES:
+ 250 g de nata 35%
+ 250 g de leche entera
+ 125 g de azúcar invertido
+ 250 g de fresas
+ 1 sobre de gelatina de fresa
- PREPARACIÓN:
Lo primero de todo es hacer el helado,para eso:
Triturar las fresas con ayuda de una batidora. Reservar.
Mezclar la nata con la leche y el azúcar.
Añadir las fresas y mezclar bien.
Poner la heladera durante 40 minutos, tiene que quedar cremoso.
Mientras el helado está en la heladera (o en el congelador si no tenemos heladora), hacemos la gelatina según nos indique el envase.
En mi caso, calentar 250 ml de agua en el microondas.
Disolver la gelatina en el agua caliente.
Cuando se haya disuelto bien añadir otros 250 ml de agua a temperatura ambiente.
Mezclar bien y dejar atemperar.
Cuando el helado esté cremoso y la gelatina ya no esté caliente (pero con cuidado de que no haya cuajado aún).
Rellenar los moldes de polo con capas de helado y de gelatina.
Meter en el congelador, unas dos horas, para que termine de cuajar.
Desmoldar con cuidado.
Los polos han triunfado en esta ocasión, de frutas, de chocolate, de nubes incluso de natillas.
ResponderEliminarSi es que no hay nada mejor que mimar a nuestros peques con cosas deliciosas y sanas.
Seguro que tus polos les gustaron mucho.
Besos y hasta el próximo reto
La fresa está triunfando eh? jeje, si es que hay que aprovechar la temporada y sobretodo a los niños les suele encantar!
ResponderEliminarBesotes
la verdad q estos polos q nos traen son toda una delicia. y sencillos de hacer, x lo q es ideal para ahora q viene el calor.
ResponderEliminarQue ricos, una combinación muy buena
ResponderEliminarmmmm!!! como van apeteciendo ya, ricos ricos tus polos ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Qué buen juego dan las fresas, ¿verdad? Y con ingredientes naturales y controlados por nosotras, cómo no regalarles a nuestros peques una delicia como esta...
ResponderEliminar¡¡¡ Que buenos !!! nuestros niños y no tan niños estaran encantados.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué ricos los helados de fresa, se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos
A ver si este año me salen estos polos, el año pasado comencé con los helados y este año repito para mejorar algunas recetas... . Te han quedado divinos. Besinos.
ResponderEliminarRiquísimos!. Este año repetiré helados y este será uno de ellos. Bs.
ResponderEliminarque buenos ! :)
ResponderEliminarQue ricos y apetecibles estos polos!! Me encantan! :)
ResponderEliminarUn abrazo y a disfrutarlos!
Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.
ResponderEliminarQué ricos! y que originales con gelatina!
ResponderEliminarvaya hombre que no había visto tu propuesta pero al final la he encontrado. Que buenos estos polos, pura delicia!
ResponderEliminarQué ricos y qué fresquitos te han quedado. Vienen divinamente para estas calores que ya tenemos encima jajaja. Acabo de descubrir tu blog y me quedo como seguidora para no perderme nada :) te invito que visites el mío a ver si te gusta :) http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es Gracias y besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina