Galletas de anchoa y tomate seco



Esta receta está inspirada en unos triángulos de aperitivo del blog Sal y Canela, pero los he adaptado ligeramente, para empezar ya no son triángulos sino que los he hecho con forma de galleta redonda como las galletitas saladas y quedan deliciosas como aperitivo.



- INGREDIENTES:

  + Una lata de anchoas en aceite
  + 115 gr de queso rallado
  + 115 gr de mantequilla pomada
  + 50 gr de tomates secos de Caspe  hidratados en aceite de oliva
  + 100 gr de harina

- PREPARACIÓN:
  
Escurrir y trocear las anchoas.
Escurrir y trocear bien los tomates secos (picarlos muy bien porque sino luego los trozos grandes no son agradables).
Poner en una picadora o robot las anchoas, los tomates, el queso, la harina, la mantequilla.
Triturara hast obtener una masa homogénea.
Formar una bola. Envolverla en film transparente y guardarla en la nevera unos 30 minutos
Precalentar el horno a 200 grados. 
Con ayuda de las manos hacer unas bolas pequeñas de masa.
Poner las bolas en la bandeja de horno, forrada con papel de horno, y aplastar hasta que quede con una forma de galleta más o menos circular. 
Hornear unos 10 minutos. 
Dejar enfriar.

Comentarios

  1. Ostras que bueno! Galletas saladas y con anchoa?! Jajajaj seguro que sorprenden! Yo hice una vez de queso y estaban increíbles.
    Besitos:)

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  2. Qué buenas !!! Gracias por la receta. Feliz miércoles. Bss.

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  3. Me han gustado mucho esas galletas. Ya he tomado nota de la receta, seguro que la hago para éstos días :)
    Un besico y mil gracias por la recetica.

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  4. Oh, preciosa, unas galletas fantásticas, me han gustado mucho!
    Ahora mismo me llevo la receta!
    Un besito

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  5. Me parecen estupendas ,tomo nota de la receta. Gracias.
    Acabo de hacerme tu seguidora y me quedo por aquí. Si te viene de gusto te pasas por mi blog. Un abrazo fuerte.

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  6. Ideales para picar o de aperitvo. Deliciosas!!!
    Besos

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  7. ME encantan este tipo de aperitivos, originales y ricos. Apuntada en mis pendientes. Bs.

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  8. Hola, umm galletas saladas que ricas, me quedo por aquí para segiuir viendo cosas ricas.
    Besos
    Quien se pica ajos come

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