Berenjenas con jamón y queso

  En casa nos encanta tapear, así que de vez en cuando preparamos una comida compuesta exclusivamente por tapas y esta es una de esas que nos encanta hacer cuando es época de berenjenas. Es muy fácil de hacer y queda muy buena.




- INGREDIENTES:

  + Una berenjena
  + Jamón serrano en lonchas
  + Queso en lonchas
  + Aceite de oliva
  + Sal

- PREPARACIÓN:

  Cortar la berenjena en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor con ayuda de un cuchillo de sierra.
  Poner en un escurridor y salar.
  Freír la berenjena en una sartén con un poco de aceite, como si fuese a la plancha, a fuego medio por los dos lados.
  Sacar y reservar.
  Cuando ya esté toda la berenjena hecha, seleccionar las rodajas de dos en dos, de manera que el tamaño sea similar.
  Coger un trozo de berenjena, poner encima media loncha de jamón serrano y media loncha de queso, tapar con el otro trozo de berenjena. Repetir el proceso hasta que usemos toda la berenjena.
  Ahora podemos o bien darles un pase por la sartén, vuelta y vuelta, o meter unos segundos al microondas para que el queso quede bien derretido.
 

Comentarios

Publicar un comentario