Cuando desde el "Recetario Mañoso" Marga de "El puchero de Morguix" y Jose de "mirecetario.es" nos propusieron como ingrediente del mes la cereza, esta es la primera receta que se me vino a la cabeza y no porque la hubiese hecho antes, sino porque pensé que el vinagre de cereza le aportaría un gusto diferente. Espero que os guste.
- INGREDIENTES:
+ Lechuga romana
+ Endivias
+ Frutos secos al gusto (yo he puesto nueces, piñones salteados y pasas)
+ Queso de cabra
+ Vinagre blanco de sabor suave
+ aceite de oliva
+ sal (opcional)
- PREPARACIÓN:
Lo primero, porque hay que hacerlo con unos días de antelación, es limpiar y deshuesar las cerezas. Ponerlas en un bote de cristal y cubrirlas con el vinagre, dejarlas reposar unos cinco días en la nevera.
Lavar la lechuga y la endivia. trocear y poner en una fuente.
Añadir los frutos secos por encima.
Gratinar ligeramente el queso en el horno y poner encima de la ensalada.
Machacar las cerezas con un tenedor o en un mortero, filtrar el líquido resultante y hacer una vinagreta junto con el aceite y la sal.
Aliñar la ensalada.
- INGREDIENTES:
+ Lechuga romana
+ Endivias
+ Frutos secos al gusto (yo he puesto nueces, piñones salteados y pasas)
+ Queso de cabra
+ Vinagre blanco de sabor suave
+ aceite de oliva
+ sal (opcional)
- PREPARACIÓN:
Lo primero, porque hay que hacerlo con unos días de antelación, es limpiar y deshuesar las cerezas. Ponerlas en un bote de cristal y cubrirlas con el vinagre, dejarlas reposar unos cinco días en la nevera.
Lavar la lechuga y la endivia. trocear y poner en una fuente.
Añadir los frutos secos por encima.
Gratinar ligeramente el queso en el horno y poner encima de la ensalada.
Machacar las cerezas con un tenedor o en un mortero, filtrar el líquido resultante y hacer una vinagreta junto con el aceite y la sal.
Aliñar la ensalada.
Con estos calores, esta ensaladica entra de maravilla.
ResponderEliminarMe gusta mucho!!!.
Pochoncicos.
Exquisita, me ha encantado y con este calor, perfecta.
ResponderEliminarBesitos
Que buena idea, hacer una vinagreta de cerezas. Gracias de nuevo por participar con los mañosos.
ResponderEliminarQue pasada de ensalada, me gusta mucho la idea de hacer una vinagreta de cerezas.
ResponderEliminarEsa vinagreta me parece una idea genial para las ensaladas de verano, así que te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarQue ricas que quedan las vinagretas con frutas ademas de refrescantes, me anoto tu receta me parece rica...rica. besicos
ResponderEliminar¡Qué delicia de vinagreta!. Me encanta. Esta salsa realza cualquier ensalada.
ResponderEliminarUn besote.
Una ensalada con esa vinagreta que seguro esta muy rica, la probaré, te recuerdo que el dia 12 tendremos en próximo ingrediente, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarQue buena¡En verano me hago muchas ensaladas así que me la apunto. besines
ResponderEliminarLas ensaladas con frutas me encantan...con esta vinagreta quedara muy rica.
ResponderEliminarBessets.