Galletas de Anacardos

Desde que vi estas galletas en el blog  "Cocinando con Manu CatMan" llevan rondándome la cabeza y ya no he podido resistirme más.






- INGREDIENTES:


  + 225 gr de mantequilla pomada
  + 140 gr de azúcar
  + 1 yema de huevo ligeramente batida
  + 280 gr de harina
  + 1 cucharadita de canela molida
  + 115 gr de anacardos troceados (pero que se noten los trozos)
  + 2 ó 3 cucharadas de semillas de amapola
  + 1 pizca de sal

- PREPARACIÓN:

  Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclarlos bien con una cuchara de madera.
  Incorporar la yema sin dejar de batir.
  Tamizar la harina, la canela y la pizca de sal sobre la mezcla anterior.
  Añadir los anacardos y remover bien hasta que quede una masa homogénea.
  Formar un rollo con la masa (yo hice tres rollos)
  Espolvorear las semillas de amapola sobre una superficie plana y pasa el rollo por encima, dándole vueltas, para que se peguen las semillas. No hace falta que quede igual por todas las partes.
  Envolver en papel film y dejar reposar en la nevera de 30 a 60 minutos.
  Precalentar el horno a 190º y forrar las bandejas con papel de hornear.
  Quitar el papel film del rollo y cortar el rollo a rodajas de 1 cm de grosor, es mejor hacerlo con un cuchillo de sierra porque el corte queda más limpio.
  Colocar los círculos de masa en las bandejas y hornea unos 12 minutos, tiene que tomar un color dorado.
  Saca las galletas del horno y déjalas reposar 5 ó 10 minutos sobre las bandejas hasta que se enfríen un poco y luego pásalas a una rejilla para que terminen de enfriar.
  Manu nos la opción de congelar una parte de la masa cuando ya ha reposado, de manera que luego, cuando se necesita, no hay más que descongelar y hornear. Mi primera intención fue hacer eso para ver que tal quedaban, pero tras la primera tanda de galletas desaparecieron tan rápido que tuve que hacer el resto. Con esto ya os he dicho todo, son un auténtico "pecado".


Comentarios

  1. Qué rico los anacardos! Estas galletas tienen que estar buenísimas.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Seguro que están muy ricas,a mi me encanta hacer galletas,bueno y luego comerlas jajaja.Me guardo la receta.besinos

    ResponderEliminar
  3. Pues no he usado los anarcardos en ninguna receta. estas galletas tienen que estar de vicio!!!
    Besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario