Esta receta base la he preparado con un maravilloso Gallo de Mos que me enviaron desde "Souto de Herville" , desde aquí quiero agradecerles tan fantástico regalo, y deciros que si teneis oportunidad no dejeis de probar estos gallos, no tienen nada que ver con lo que se encuentra normalmente en el mercado, Tienen un sabor estupendo y en casa quedamos encantados.
Siento no poder poneros fotos del caldo (por el momento), en cuanto pueda editare la entrada y la incluiré.
- INGREDIENTES:
+ La carcasa de un Gallo de Mos
+ Una patata grande
+ Una cebolla
+ Dos zanahorias
+ La parte verde de un puerro
+ Sal
+ Corteza de jamón (opcional)
- PREPARACIÓN:
Lavar y pelar la patata, la cebolla, el puerro y las zanahorias.
Poner todos los ingredientes en una cacerola grande.
Cubrir con agua y llevar a ebullición a fuego máximo. Cuando rompa a hervir bajar el fuego, de manera que siga hirviendo pero más lentamente.
Dejar hervir durante una hora más o menos a fuego suave.
Nota: La cantidad de agua dependerá de si queremos el caldo más concentrado o más ligero. Podemos añadirle agua durante la cocción pero poco a poco intentando que no deje de hervir.
Consejo: Como sale mucha cantidad yo suelo congelarlo en porciones pequeñas para poder añadir a los guisos en vez de agua.
Siento no poder poneros fotos del caldo (por el momento), en cuanto pueda editare la entrada y la incluiré.
- INGREDIENTES:
+ La carcasa de un Gallo de Mos
+ Una patata grande
+ Una cebolla
+ Dos zanahorias
+ La parte verde de un puerro
+ Sal
+ Corteza de jamón (opcional)
- PREPARACIÓN:
Lavar y pelar la patata, la cebolla, el puerro y las zanahorias.
Poner todos los ingredientes en una cacerola grande.
Cubrir con agua y llevar a ebullición a fuego máximo. Cuando rompa a hervir bajar el fuego, de manera que siga hirviendo pero más lentamente.
Dejar hervir durante una hora más o menos a fuego suave.
Nota: La cantidad de agua dependerá de si queremos el caldo más concentrado o más ligero. Podemos añadirle agua durante la cocción pero poco a poco intentando que no deje de hervir.
Consejo: Como sale mucha cantidad yo suelo congelarlo en porciones pequeñas para poder añadir a los guisos en vez de agua.
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