Esta es una ensalada que suele hacer mi madre en verano y sienta genial con los calores.
- INGREDIENTES:
- 3 - 4 patatas
- pepinillos
- 2 tomates
- 2 huevos
- 150 gr de salmón ahumado
- sal
- pimienta
- mahonesa o allioli
- PREPARACIÓN:
Lavar las patatas y ponerlas a cocer en agua con una pizca de sal.
Cuando estén cocidas, se puede comprobar pinchandolas y si no se encuentra resistencia ya están, sacar del agua y dejar enfriar.
Mientras poner a cocer los dos huevos en agua con sal.
Cuando estén cocidos sacarlos del agua y dejar que se enfrien.
Picar los pepinillos en trocitos muy pequeños.
Una vez se han enfriado las patatas, pelarlas y cortarlas en rodajas.
Disponerlas en una fuente haciendo una cama.
Espolvorearlas con pimienta molida.
Repartir por encima una parte de los pepinillos picados.
Lavar los tomates, cortarlos en rodajas y disponerlos encima de la patata.
Espolvorear con el resto de los pepinillos.
Cortar el salmón en tiras y poner encima del tomate.
Pelar y picar los huevos.
Repartir por encima.
Servir acompañada de mahonesa, allioli, o una vinagreta.
Comentarios
Publicar un comentario